您所在的位置:您当前的位置 : 畅行甬城-宁波治堵在行动  >  智慧停车
永达路电子监控力克违停顽症 7月来开出4464张罚单
中国宁波网 来源: 发布时间:16年08月24日 15:04

  澄浪桥开通后,永达路拥堵情况较为突出,对于车辆的正常通行影响较大。据悉,为了保障道路畅通,规范城区路段停车秩序,鄞州交警向永达路沿线机动车“违停”顽症开战,两个月不到开出罚单约7000张。其中,电子监控设备功不可没,不眠不休地盯着,拍下4464辆违停车辆。

  永达路周边是鄞州区最大的老旧小区集中区域,人流稠密、车流量大,原本违停问题就较为严重。而澄浪桥开通以后,从海曙、江东经永达路开往鄞州的车流量大大增加,违停使得车辆通行困难,拥堵情况加剧。这里也因此成为交警部门的重点整治区域。

  从7月开始,鄞州交警就就集结警力,以永达路金纬宾馆路段(宋诏桥路路口至中兴路路口)、永达路潘火立交桥下、永达路世纪花园周边路段为管理重点,按照“治理一段,巩固一段”要求,采取“逐片梳理、小组出击”的方式进行不间断治理,集中开展违停查处和拖移工作,确保交通“肠梗阻”现象不会再出现。

  据悉,从7月起至今,交警部门现场查处的违停车辆约2500辆,而电子监控设备拍下的违停车辆多达4464辆,成为不择不扣的违停顽症“克星”。“通过现场查处和监控抓拍两种方式,永达路沿线违停顽疾已有收敛,现在道路通行情况好了很多。”鄞州交警大队相关负责人说,为了防止违停顽疾出现反弹,他们正在全力打造长效管理机制,其中利用科技手段遏制违停是重点之一。

  据悉,该路段目前已部署了4套电子监控抓拍系统,24小时不眠不休地盯着违停车辆。下一步,交警部门还将在该路段新安装3套电子监控设备,对违停车辆以及各类交通违法抓拍。

  此外,交警部门还将加强与永达路沿线宾馆、菜场等行业场所的沟通协调,在永达路沿线两旁拓展更多的停车场地;与城管等部门配合,做好永达路沿线的硬隔离设施建设,清理沿线摊贩,提高通行能力;规范沿线的路面交通标识、标牌;加强摩托车路面巡查,及时排除堵点,确保畅通。

 

 

[责任编辑:吴旻]

 

治堵目标  
以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·公交633路明起调整 宁波火车站南广场始发
·【公交】鄞州将再开通三条电动公交车线路
·【公交】10条线路公交车 今起恢复灵桥通行
·【公交】宁波新开一条拥军公交线 线路名很好记 叫81路
·【公交】3路等14条公交线路将恢复灵桥通行
·【公交】鄞州今年新增3条无轨电车线路
基础设施 更多>>
·鄞州横邹线弯道拓宽21日完成
·宁波轨道交通2号线二期北仑段快开工了
·招宝山大桥连接线桥梁下部结构完工
·邵家渡大桥和西洪大桥终于要建了
·象山湾疏港高速昆亭至塘溪段力争年内开工
·春晓大桥路基合龙
文明出行 更多>>
·智能“劝导员”守护一年多 路口交通事故不见了
·"免费停车场" 将被加大巡查和抄告的力度
·高中生蹲守马路 晒出让行“红黑榜”
·宁波“文明出行”形象大使上路劝导礼让斑马线
·司机酒后驾车肇事 竟还要跟交警合影
·文明出行:礼让斑马线被有效践行
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租