您所在的位置:畅行甬城-宁波治堵在行动 > 慢行交通
边骑车边看美景 我市推出三条公共自行车慢行线路
中国宁波网 来源: 中国宁波网  发布时间: 15年10月22日 15:31

  又到了适合骑行的日子,10月初以来,我市平均每天有超过10万人次在租用公共自行车,为此市公共自行车公司推出三条慢行线路,让市民骑行变得更有乐趣。

  目前我市投入运营的公共自行车网点有900个,投放公共自行车2.3万辆,10月份日均租车量保持在10.48万次,其中10月16日租车量更是高达14.18万次,创历史新高。

  随着市治堵办发布10条非机动车道和10条人行道示范道路,市公共自行车结合网点建设和道路及配套条件,在上半年4条以赏景为主的骑行基础上,推出三条

  绿色手绘慢行线路,分别位于老三区景色宜人的姚江畔、繁华热闹的天一商圈以及东部新城。三条骑行路线都具备干净宽敞的慢行道,市民在文明骑行的同时,可以享受沿路的美好光景,满足市民通勤、休闲、购物、健身等多功能于一体的骑行需求,为甬城“慢生活”带来了一股清新之风。

 

 

[责任编辑: 岑燕 ]

 

治堵目标  
  以解决“人”的出行问题作为基本立足点和最终归宿,遵循交通发展四大基本原则,大力推进“六大行动”,至2017年底前基本解决宁波城市交通拥堵问题,形成完善的城市交通系统,营造“有序、畅通、安全、舒适、和谐”的交通环境【详细
公共交通 更多>>
·公交721路和787路线路优化
·【轨交】轨道交通2号线一期开通一个月
·【公交】两会代表:公交出行越来越便捷
·【公交】杭州湾新区环保型公交车超八成
·【统计】近三成市民选择公共交通出行
·【公交道】今年中心区公交专用道将破百公里
基础设施 更多>>
·夏禹路隧道主体结构全线贯通
·魏家桥桩基工程动工
· 中山路综合整治彻夜抢施工
·夏禹路主线隧道和高架今天试通行
·三江口步行圈两条地道建设启动
·甬江南北岸将再添快速通道
文明出行 更多>>
·杭甬高速5个入口全部自助发卡
·城区交通治堵一抓公交二抓人行天桥
·“一小时交通圈”助力港口经济圈
·《宁波市中心城区公交专用道管理办法(试行)》下月实施
·宁波出租车运价调整 今年要更新200-300辆新型车
·杭甬高速宁波(新)收费站启用
便民链接  
公交路线查询 | 汽车时刻查询 | IC卡网点查询 | 停车场查询 | 实时路况查询 | 违章查询 | 事故处理 | 加油站 | 火车票查询 | 普通公路通行费查询 | 车辆服务 | 汽车出租